شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
MEDICINEDZ
black wow
black wow
عدد المساهمات : 100
نقاط النشاط : 300
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2015

طريقة عمل البيتي فور

في الأحد 14 يونيو - 1:31

طريقة عمل البيتي فور


في هذا المقال سنوضح لكم طريقة عمل البيتي فور


وبندئها بالمقادير :

1- ربع كوب من الزبدة اللينة

2- كوب واحد سكر بودرة

3- بيضتان

4- نصف كوب من الدقيق

5- ملعقة صغيره من الفانيلا

6- ربع ملعقة من البيكينج باودر

7- ملقعة صغيره كاكاو لتلوين العجين

8- مكسرات للتزين


نقوم بخفق الزبدة بشكل جيد حتى يبيض لونها ثم نضيف السكر والبودرة والفانيليا والبيض ويخفق الخليط جيدا .


يخلط الدقيق والبيكنج باودر و يضاف تدريجيا الى خليط الزبدة حتى يصبح متجانسا بكل محتوياته ثم نشكلها على شكل كرة ونتركها حتى ترتاح قليلا في الثلاجة علما ان العجين يمكن ان يحفظ لمدة اسبوع لحين استخدامها


نقوم بتقسيم العجين الى جزئين يعجن جزء ببودرة الكاكاو والقسم الاخر يترك كما هو بعدها نبدأ بتشكيل العجين اما باستخدام كيس حلواني او نقوم باستخدام ماكينة البتي فور الخاصة ويشكل باشكال مختلفة عن بعضها البعض ونضع حبة من المكسرات في وسطه وذلك من اجل الزينة


ثم نضعها على صاج بشرط ان يكون الصاج مدهون بالزبدة او الزيت ونضعها في الفرن على حرارة 180درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة


ثم نخرجه من الفرن ونتركه حتي يبرد ونضع عليه الزينة حسب ما ترينهمناسبا
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى