شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
تقوى الله
black vip
black vip
عدد المساهمات : 476
نقاط النشاط : 981
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 28/06/2015

طريقة عمل بريانى الدجاج على الطريقة السعودية

في الأحد 28 يونيو - 19:12

-  المكونات:

- دجاج منزوع الجلد .
- روب.
- ثوم .
- زنجبيل .
- كزبرة ونعناع .
- بهارات .
- ملح .
- كركم .
- بودرة فلفل أحمر .
- زعفران.
- بصل مقطع .
- قرفة وهيل .
- أرز مغسول ومنقوع .

- طريقة التحضير:

- قومى بخلط الكزبرة والنعناع والثوم والروب والكركم والملح والبهارات وبودرة الفلفل الأحمر وتخلط فى الخلاط الكهربائى .

- ضعى هذه الخلطة فوق الدجاج المقطع ويترك الدجاج فى الخلطة لمدة ساعتين .

- بعد إنتهاء الساعتين أحضرى قدر وضعى فى الزيت على النار ثم أضيفى البهارات الصحيحة وتحمر قليلاً ثم أضيفى الدجاج بخلطته وحركى قليلاً ثم اغلقى القدر .

- قومى بتحمير البصل فى الزيت .

- إسلقى الأرز فى ماء وملح وزيت.

- أحضرى قدر  وضعى به طبقة من الأرز بعد أن ينضج ثم طبقة من الدجاج بعد ان ينضج , ثم كررى ذلك حى تنتهى الكمية .

- غطى القدر وإتركيه على نار هادئة .

-إقلبى القدر فى طبق التقديم وزينيه بالبصل المحمر .
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى