طريقة عمل بريانى الدجاج على الطريقة السعودية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل بريانى الدجاج على الطريقة السعودية

مُساهمة من طرف تقوى الله في الأحد 28 يونيو - 19:12

-  المكونات:

- دجاج منزوع الجلد .
- روب.
- ثوم .
- زنجبيل .
- كزبرة ونعناع .
- بهارات .
- ملح .
- كركم .
- بودرة فلفل أحمر .
- زعفران.
- بصل مقطع .
- قرفة وهيل .
- أرز مغسول ومنقوع .

- طريقة التحضير:

- قومى بخلط الكزبرة والنعناع والثوم والروب والكركم والملح والبهارات وبودرة الفلفل الأحمر وتخلط فى الخلاط الكهربائى .

- ضعى هذه الخلطة فوق الدجاج المقطع ويترك الدجاج فى الخلطة لمدة ساعتين .

- بعد إنتهاء الساعتين أحضرى قدر وضعى فى الزيت على النار ثم أضيفى البهارات الصحيحة وتحمر قليلاً ثم أضيفى الدجاج بخلطته وحركى قليلاً ثم اغلقى القدر .

- قومى بتحمير البصل فى الزيت .

- إسلقى الأرز فى ماء وملح وزيت.

- أحضرى قدر  وضعى به طبقة من الأرز بعد أن ينضج ثم طبقة من الدجاج بعد ان ينضج , ثم كررى ذلك حى تنتهى الكمية .

- غطى القدر وإتركيه على نار هادئة .

-إقلبى القدر فى طبق التقديم وزينيه بالبصل المحمر .

تقوى الله
black vip
black vip

عدد المساهمات : 476
نقاط النشاط : 981
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 28/06/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك
    الساعة الأن :