طريقة عمل الخفاف الاسفنج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الخفاف الاسفنج

مُساهمة من طرف تقوى الله في الأحد 28 يونيو - 19:12

المقادير:

كيلو دقيق رطب و شويه ( طحين ) .
خميرة الخبز (ملعقه).
ملح.
ماء دافئ للعجين.
زيت للقلي.




طريقة التحضير :

1-نخلط الملح و الدقيق و الطحين و نذيب الخميرة في كاس ماء دافئ مع شوية سكر ثم نضيفها على الدقيق.

2-نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا.

3-ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصيرلينة جدا.

4-نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث .

5-يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء

6-ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت







7-ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين .

و اليكم السفنج جاهز .

تقوى الله
black vip
black vip

عدد المساهمات : 476
نقاط النشاط : 981
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 28/06/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | منتدى مجاني | فن, ثافة و هوايات | باقي انواع المانغا | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونة مجانيا
    الساعة الأن :