طريقة تحضير المنسف الاردني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير المنسف الاردني

مُساهمة من طرف تقوى الله في الأحد 28 يونيو - 19:19

طريقة تحضير المنسف الاردني: 

1. يغسل اللحم جيدا ويسلق في الماء ويزال عن وجهه الزفر.


2. يضاف البصل المقطع مع حب الهال والملح.


3. يضاف الجميد الممروس ويترك ليغلي لمدة نصف ساعة إلى أن ينضج اللحم تماما.


4. يسخن السمن في القدر ويضاف إليه الأرز المغسول ويقلب لمدة خمس دقائق.


5. يضاف الملح والماء المغلي ويترك على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز.


6. يفرد الخبز المرقوق (الشراك) في صينية التقديم ويفرد فوقه الأرز جيدا ويضاف اللحم فوقه بترتيب دائري.


7. يضاف على الوجه اللوز والصنوبر المقلي.


8. يقدم اللبن منفردا في وعاء آخر ويضاف حسب الطلب.

 
المقادير:

2 كيلو لحم خروف المقطع مع العظم


½ كيلو لبن جميد


3 بصلات متوسطة الحجم


قليل من حب الهال


ملح طعام


خبز شراك (خبز مرقوق)


لوز وصنوبر مقلي


3 كوب أرز منقوع ومغسول


5 كوب ماء مغلي


3 ملاعق كبيرة سمنة أو زيت


3 ملاعق صغيرة ملح طعام

تقوى الله
black vip
black vip

عدد المساهمات : 476
نقاط النشاط : 981
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 28/06/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونة
    الساعة الأن :