طريقة عمل الملفوف 2015 | مطبخ بلاك لوف - Black Love Kitchen

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الملفوف 2015 | مطبخ بلاك لوف - Black Love Kitchen

مُساهمة من طرف jra7 في الإثنين 8 ديسمبر - 19:23

طريقة عمل الملفوف 2015 | مطبخ بلاك لوف - Black Love Kitchen

طريقة عمل الملفوف


نقدم لك سيدتي طريقة تحضير كل من الملفوف المحشي و شوربة الملفوف ، نأمل أن تنال اعجابك 

الملفوف المحشي


المكونات و المقادير 
ملفوف 
كوبان من الارز 
فصان من الثوم 
نصف كيلو لحم مفروم 
بهارات 
عصير ليمون حامض 
نعناع ناشف 
سمن او زيت 
ملح 

التحضير 

طريقة تحضير الحشوة 
قومي بغسل الارز و نقعه و من ثم ضعيه في مصفاة مناسبة حتى يتصفى ماؤه 
أضيفي إلى الأرز بعد تصفيته اللحم المفروم 
أضيفي إلى الحشوة أيضاً كلاً من البهارات و الملح و السمنة 
اخلطي جميع المكونات المذكورة مع بعضها البعض جيداً إلى أن تتجانس و من ثم اتركيها جانباً 
لتحضير الملفوف قومي بتخليصه من جذوره و من ثم اسلقيه في كمية مناسبة من الماء المغلي لمدة دقيقتين 
قومي بنزع جميع العروق الموجودة في اوراق الملفوف و قطعيها إلى قطع ذات أحجام مناسبة 
ضعي كمية مناسبة من الحشوة التي قمت بنحضيرها في كل ورقة من الأوراق و لفيها جيداً 
كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية 
أحضري قدر مناسب و قومي بصف العروق في قاعه و من ثم ترتيب حبات الملفوف التي قمت بحشيها 
قومي بتقشير الثوم و تقطيعه و وضعه قي القدر 
اغمري الملفوف بالماء و ضعيه على نار هادئة 
قومي بتغطية القدر حتى لا تتفكك حبات الملفوف 
قومي بغمر الملفوف بالماء مرة أخرى إذا جف ماؤه 
أضيفي بعد ذلك كل من الحامض و النعناع الناشف و اتركيهم على النار إلى أن يجف الماء مرة أخرى 
بعد ذلك يصبح الطبق جاهزاً و يقد ساخناً 

شوربة الملفوف


المقادير 
حبه كبيره من الملفوف 
حزمة من الكرفس أو بقدونس أو كزبره 
علبتان من معجون الطماطم 
ست حبات من البصل الأخضر أو البصل العادي 
حبتان من الفلفل الأخضر 
كيسان من أكياس شوربة البصل 
بهارات و فلفل و ملح بكميات حسب الرغبة 

طريقة التحضير 
قومي بتقطيع جميع أنواع الخضروات المذكورة إلى قطع صغيرة و مناسبة في الحجم ضعيها في قدر و ضعي القدر على النار 
أضيفي كمية من الماء بحيث تغطي جميع الخضروات الموجودة 
أضيفي بعد ذلك كيس من الشوربة و كل من البهارات و الملح بالكمية التي ترغبين 
قومي بغليهم لمدة عشر دقائق على نار حامية إلى أن تصبح الخضروات طرية ، بعد أن تصبح طرية قومي بتهدئة النار 
ملاحظة : تستخدم هذه الشوربة في وصفات تخفيض الوزن

jra7
black new
black new

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 46
نقاط النشاط : 133
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/12/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | انشاء منتدى مع أحلى منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | الحصول على مدونة
    الساعة الأن :